В мире
19 апрель 2019, 06:18
38
0

«Желтым жилетам» запретили проводить митинг возле Нотр-Дама

«Желтым жилетам» запретили проводить митинг возле Нотр-Дама

19 апреля. Парижская полиция опубликовала заявление, в котором сказано, что «желтым жилетам» запрещается проводить очередную субботнюю акцию протеста 20 апреля возле собора Парижской Богоматери.

Напомним, что в понедельник вечером в соборе вспыхнул крупный пожар, в результате которого обрушилась крыша, шпиль и часы Нотр-Дама.

«Шествия, демонстрации и митинги, упомянутые в первом пункте (объявленные или запланированные представителями «желтых жилетов»), также запрещены ... в районе Нотр-Дама де Пари», - сказано в сообщении ведомства.

В полиции пояснили, что это связано с проведением в соборе и на его территории операции по обеспечению безопасности. Кроме того, следователи проводят сбор следов и доказательств в рамках возбужденного дела о пожаре.

Помимо этого, «желтым жилетам» запретили проводить митинг на Елисейских полях, передает РИА Новости.

Акции протестов «желтых жилетов» продолжаются во Франции с середины ноября прошлого года. Люди выходят на улицы в связи с недовольством общей социально-экономической ситуацией в стране. Ранее активисты сообщили, что, несмотря на пожар в Нотр-Даме, субботняя демонстрация не отменяется.
Комментировать