В мире
18 апрель 2019, 21:12
39
0

Трамп отреагировал на публикацию доклада Мюллера по "российскому делу"

Трамп отреагировал на публикацию доклада Мюллера по "российскому делу"

18 апреля. Президент США Дональд Трамп порадовался публикации доклада спецпрокурора Мюллера о "российском вмешательстве", отметив, что сговора не было и не будет.

"У меня хороший день! Нет вмешательства, нет препятствования (правосудию). В любом случае, никогда не было и никогда не будет", - заявил Трамп в четверг на встрече с ветеранами в Белом доме.

Выступление президента, которое транслируется на сайте Белого дома, происходит через несколько минут после публикации отредактированной версии доклада Мюллера.

Как сообщил, резюмируя доклад генпрокурор Барр, Мюллер не нашел подтверждения "сговору" Трампа и его окружения с Россией, но подтвердил, что спецслужбы РФ предпринимали попытки вмешаться в выборы в США в 2016 году.

Комментируя публикацию доклада, Трамп заявил: "Мы доберемся до сути. Этого не должно было быть … Этого никогда не должно произойти с другим президентом (США)", - заявил Трамп.

Мюллер с мая 2017 года проводил расследование так называемого вмешательства РФ в президентские выборы США в 2016 году. Кроме того, расследовались подозрения в "сговоре" Дональда Трампа и его избирательного штаба с властями РФ, а также то, мешал ли президент проведению этого расследования.

Обвинения в "сговоре против США" и мошенничестве предъявлены группе россиян и трем частным компаниям. Помимо этого, ряду сторонников Трампа и бывшим членам его предвыборного штаба предъявлены различные обвинения, ни одно из которых не связано со "сговором с Россией".

Российские власти категорически отрицают причастность к вмешательству в выборы в США или какой-либо сговор с Трампом.
Теги:США, Трамп
Комментировать