В мире
17 апрель 2019, 21:04
19
0

Армия Хафтара обвинила ПНС в авиаударах по гражданским объектам

Армия Хафтара обвинила ПНС в авиаударах по гражданским объектам

17 апреля. Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара обвинила правительство национального согласия (ПНС) в использовании авиации формирований Мисраты для авиаударов по гражданским объектам в Гарьяне к югу от ливийской столицы, заявил отдел военной информации ЛНА в Facebook.

"Авиация формирований Мисраты (лояльные ПНС) атаковала гражданские объекты в городе Гарьян за его поддержку армии (ЛНА). Жители города осуждают эти обстрелы, причинившие материальный вред государственной и частной собственности", - говорится в заявлении.

Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Подразделения армии Хафтара установили контроль над городами Гарьян и Сурман к югу от ливийской столицы. Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева" против сил Хафтара.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Комментировать