В мире
16 апрель 2019, 21:14
66
0

В Венесуэлу прибыл первый груз помощи от Красного Креста

Каракас, столица Венесуэлы

16 апреля. Первая партия гуманитарной помощи от Международного комитета Красного Креста доставлена в Венесуэлу во вторник, сообщил президент венесуэльского отделения организации Марио Вильярроэль.

"В эти моменты первая партия гуманитарной помощи от Красного Креста прибывает в Венесуэлу", - сказал Вильярроэль. Его заявление опубликовано в микроблоге представительства в Twitter.

По его словам, речь идет о медикаментах и электрогенераторах, которые будут доставлены в различные больницы страны. "Мы благодарим все государственные и частные учреждения, которые сделали возможным доставку этой помощи", - отметил Вильярроэль.

Он также попросил не политизировать это "большое достижение". "Наши полномочия – это помогать спасать жизни", - отметил Вильярроэль.

Ранее глава региональной делегации МККК в Мексике и Центральной Америке Хорди Раич Сиско заявлял, что бюджет миссии Международного комитета Красного Креста для оказания помощи Венесуэле увеличился более чем в два раза в 2019 году.

В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге.

После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Комментировать