В мире
14 апрель 2019, 21:25
72
0

Армия Хафтара обвинила правительство Ливии в ударах по жилым районам

Армия Хафтара обвинила правительство Ливии в ударах по жилым районам

14 апреля. Ливийская национальная армия Халифы Хафтара обвинила подконтрольные триполийскому правительству формирования в авиаударах по жилым домам в окрестностях столицы,

говорится в заявлении, поступившем в распоряжение РИА Новости от представителя армии Хафтара Ахмеда аль-Мисмари.

"Самолеты (подчиненных властям в Триполи) террористических формирований атаковали жилые дома, государственные и частные объекты в районах Айн Зара и Каср бен Гашир к югу и юго-востоку от столицы Триполи", - говорится в тексте.

В заявлении говорится, что в результате авиаудара погибли четверо граждан Судана.

"Самолеты террористических формирований, вылетевшие с аэродрома Мисураты, нанесли удары по офису компании в районе Каср бен Гашир, в результате чего погибли четверо граждан Судана", - заявил аль-Мисмари.

Армия Хафтара ведет наступление на Триполи с 4 апреля и уже начала воздушную часть военной операции. Ее самолеты нанесли удар по единственному действующему аэропорту ливийской столицы Митига, вследствие чего в нем были отменены все рейсы. Позже аэропорт частично возобновил работу.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Восточные власти действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара, которая ведет затяжную войну с боевиками. ООН предлагает весной провести в Ливии всеобщие выборы и сформировать по итогам легитимные и общепризнанные органы власти.
Комментировать