В мире
26 март 2019, 05:30
154
0

Власти Венесуэлы пообещали восстановить электроснабжение в ближайшие часы

Каракас, столица Венесуэлы

26 марта. Подача электроэнергии в остающихся без света районах Венесуэлы будет восстановлена в ближайшие часы, заявила вице-президент латиноамериканской страны Делси Родригес.

"По состоянию на 20.15 (4.15 мск вторника) электроснабжение восстановлено практически на всей территории Венесуэлы за исключением нескольких районов, главным образом на востоке страны. Там ситуация нормализуется в ближайшие часы", - сказала Родригес, выступая во дворце Мирафлорес. Трансляцию вели все основные венесуэльские телеканалы.

По ее словам, властям удалось в рекордно короткие сроки устранить последствия масштабного блэкаута, который, как утверждает Родригес, стал следствием "спланированной атаки". Ответственность за произошедшее вице-президент Венесуэлы возложила на Соединенные Штаты в лице госсекретаря Майка Помпео, советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и американского сенатора Марко Рубио, известных своими критическими высказываниями в адрес действующего правительства латиноамериканской страны.

Как сообщил ранее агентству источник в столичной полиции Венесуэлы, в результате нового масштабного блэкаута, который произошел примерно в 13.30 по местному времени в понедельник (20.30 мск), не менее 16 из 23 штатов страны, а также ее столичный регион оказались полностью или частично обесточены.
Комментировать