В мире
21 март 2019, 08:09
95
0

Мадуро обвинил США в краже у Венесуэлы $5 млрд для производства лекарств

Мадуро обвинил США в краже у Венесуэлы $5 млрд для производства лекарств

21 марта. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил власти США в краже у страны $5 млрд.

«Правительство Дональда Трампа похитило у нас $5 млрд на лекарства, которые были предназначены для закупки основных веществ для производства лекарств в Венесуэле и для доставки их госпитальной сети, аптекам страны, амбулаторной сети»,— заявил господин Мадуро в ходе мероприятия, посвященного перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности (цитата по «РИА Новости»).

«Дональд Трамп, ты ответственен за одну из самых преступных мер против одного из народов мира, чтобы иметь возможность сказать, что вы готовы дать гуманитарную помощь»,— сказал Николас Мадуро.

Напомним, в конце января председатель венесуэльской Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. Его поддержали США, несколько стран Латинской Америки и большинство европейских стран. Россия, Китай, Турция и Куба считают легитимным президентом господина Мадуро.

На днях Россия и США на переговорах в Риме не смогли найти компромиссный вариант урегулирования кризиса в Венесуэле. В ходе инициированных Вашингтоном консультаций РФ выразила поддержку президенту Николасу Мадуро, хотя и признала, что стала лучше понимать позицию США.
Комментировать