В мире
14 март 2019, 19:25
90
0

Лавров и глава МИД Венесуэлы договорились укреплять взаимодействие в ООН

Лавров и глава МИД Венесуэлы договорились укреплять взаимодействие в ООН

14 марта. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса на встрече в Вене договорились укреплять взаимодействие в ООН и на других многосторонних площадках, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Встреча министров прошла 14 марта на полях 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене.

"Стороны выразили настрой на укрепление взаимодействия в ООН и на других многосторонних площадках, подчеркнули важность уважения принципов и норм международного права в межгосударственных отношениях", - сообщили в МИД РФ.

С российской стороны подчеркнута важность нахождения мирных политических развязок внутренних разногласий в Венесуэле "без деструктивного, тем более силового, вмешательства извне".

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо.

В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы . В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Комментировать