В мире
10 февраль 2019, 20:24
127
0

Белый дом не исключил нового "шатдауна"

Белый дом не исключил нового "шатдауна"

10 февраля. Администрация США не исключает начала 15 февраля очередного "шатдауна" - частичного прекращения работы федеральных ведомств в отсутствие бюджета, заявил исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни.

"Можно ли сказать, что шатдаун исключен? Нет", - сказал Малвейни в интервью NBC.

Ранее сенатор-республиканец Ричард Шелби признал, что переговоры зашли в тупик.

Законодатели торгуются относительно того, какую сумму конгресс может выделить на строительство заграждений на границе, которых требует президент Дональд Трамп. Трамп требовал предоставить на эти цели более 5 миллиардов долларов, но в конгрессе обсуждаются намного меньшие суммы.

Кроме того, демократы пытаются ограничить возможности иммиграционно-таможенной полиции по массовому задержанию нелегальных мигрантов, заявляя, что нынешняя тактика ведет к страданиям задержанных и разлучает семьи.

В декабре - январе около четверти федеральных учреждений сократили работу более чем на месяц из-за разногласий между президентом и конгрессом по поводу границы. В конце концов Трамп сократился подписать временный бюджет сроком на три недели, который истекает 15 февраля. Трамп пока не добился реализации своего требования построить стену на границе, но заявляет, что построит ее "любой ценой". Обе партии в конгрессе хотят избежать очередного "шатдауна", который негативно сказывается на их популярности.
Теги:Трамп, США
Комментировать