В мире
15 январь 2019, 08:10
112
0

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы раскритиковал заявления Мадуро

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы раскритиковал заявления Мадуро

15 января. Глава оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо раскритиковал в понедельник заявления президента страны Николаса Мадуро.

Ранее Мадуро рассказал о повышении минимальной зарплаты в четыре раза – с 4,5 тысячи до 18 тысяч боливаров с 15 января - в числе других мер, направленных на восстановление экономики.

"Сегодня Николас Мадуро вновь издевается над венесуэльским народом, принимая экономические меры, которые еще больше обескровливают карманы венесуэльцев. Чтобы было понятно: венесуэльская экономика не улучшается от повышения зарплаты", - написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.

По мнению оппозиционного лидера, Мадуро хочет заставить венесуэльский народ верить, что контролирует все в стране. "Но по правде у него нет контроля даже над своим политическим окружением. Даже его собственные репрессивные силы сегодня рассеяны, так как разрушена цепь командования, ибо он – узурпатор", - считает Гуаидо.

В воскресенье Гуаидо был задержан сотрудниками разведки SEBIN, а затем почти сразу отпущен неподалеку от Каракаса, когда направлялся на встречи со сторонниками. Мадуро назвал происшедшее "медийным шоу" и приказал уволить участвовавших в захвате лидера оппозиции сотрудников, передает РИА Новости.

Ранее Верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, призвал Гуаидо взять на себя полномочия президента. Сам Гуаидо заявил о готовности сделать это. По его словам, конституция позволяет ему назначить новые выборы.
Комментировать