В мире
12 январь 2019, 19:47
126
0

Не менее 11 боевиков "Талибана" убиты на юге Афганистана

Не менее 11 боевиков "Талибана" убиты на юге Афганистана

12 января. По меньшей мере 11 боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) убиты, еще три получили ранения в двух южных провинциях Афганистана. Об этом сообщило в субботу агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление военных.

По его данным, девять боевиков ликвидированы в ходе операций в различных районах провинции Гильменд. В частности, шесть - в результате авиаудара сил НАТО в населенном пункте Никзай, еще два талиба были уничтожены в ходе операции афганских ВВС в уезде Вашер, после чего подразделения сухопутных войск республики обнаружили огнестрельное оружие и ручной противотанковый гранатомет. Один боевик был убит в результате авиаудара в уезде Марджи в пятницу.

Как отмечает "Синьхуа", два боевика "Талибан" погибли, еще трое получили ранения в результате преждевременной детонации самодельного взрывного устройства в момент его установки в уезде Мизан в провинции Забуль в ночь на субботу.

Информация о жертвах или пострадавших со стороны мирного населения не приводится.

По официальным данным, в настоящее время в Афганистане находятся порядка 14 тыс. американских военнослужащих, которые помимо участия в операциях против талибов занимаются подготовкой афганских войск, чтобы те в перспективе могли сами бороться с террористами. Кроме того, в стране дислоцированы 16 тыс. военнослужащих из 30 стран - членов НАТО, но они не участвуют в операциях, а выступают в роли военных советников.
Комментировать