В мире
10 январь 2019, 08:04
111
0

Мадуро заподозрил США в подготовке госпереворота в Венесуэле

Мадуро заподозрил США в подготовке госпереворота в Венесуэле

10 января. США через "Группу Лимы" пытаются совершить госпереворот в Венесуэле, заявил на пресс-конференции президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

"Я не могу обманывать вас, осуществляется государственный переворот, организованный из Вашингтона, через "Группу Лимы", против конституционного правительства, которое я возглавляю", - сказал Мадуро.

"Тот, кто намерен реализовать план переворота, пусть знает, что предстанет перед справедливостью, конституцией и гражданско-военной мощью (страны - ред.)", - добавил он.

Немногим ранее на пресс-конференции Мадуро заявил, что членам картеля Лимы даны 48 часов для исправления их политики вмешательства, иначе Венесуэла примет серьезные и энергичные меры для защиты своего суверенитета и демократии.

Страны "Группы Лимы" за исключением входящей в нее Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока Мадуро и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Николас Мадуро победил по итогам выборов в мае, однако его победу не признали многие страны мира. Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января — до 2025 года.
Комментировать