В мире
10 январь 2019, 07:57
52
0

Трамп заявил, что встреча с лидерами демократов была потерей времени

Трамп заявил, что встреча с лидерами демократов была потерей времени

10 января. Президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с лидерами демократов в конгрессе США, состоявшаяся в среду, 9 января, в Белом доме, была потерей времени. Об этом американский лидер написал в Twitter.

Накануне президент США выступил с обращением к американцам, касавшимся безопасности границ. Он заявил, что вопрос с приостановкой работы правительства (так называемым «шатдауном»), вызванной спорами по бюджету, можно решить за 45 минут, и пригласил представителей демократов в Белый дом.

По словам Трампа, на встрече с Чаком Шумером и Нэнси Пелоси он спросил, одобрят ли они строительство стены на границе с Мексикой, если он быстро прекратит «шатдаун». Пелоси ответила отрицательно, после чего американский лидер объявил встречу оконченной. Эту информацию подтвердил Шумер.

Ранее Трамп говорил, что может объявить в стране режим чрезвычайного положения, который позволит ему построить стену на южной границе без согласования с конгрессом.

Часть федеральных учреждений в США полностью или частично не работают с 22 декабря, поскольку не принят бюджет страны. Трамп настаивает на выделении 5,6 миллиарда долларов на возведение стены. Против этого выступают демократы.
Комментировать