В мире
11 декабрь 2018, 06:52
197
0

Ле Пен отреагировала на «чрезвычайное» выступление Макрона

Ле Пен отреагировала на «чрезвычайное» выступление Макрона

11 декабря. Французский президент частично отказывается от своих налоговых ошибок, однако не подвергает сомнению верность своей управленческой модели.

С таким комментарием выступила глава партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен после выступления французского лидера в эфире национального телевидения.

«Столкнувшись с протестом, Макрон отказывается от части своих налоговых ошибок, и это хорошо, однако он отказывается признать, что оспаривается его (управленческая) модель», — написала оппозиционер в Twitter.

Под «моделью» Макрона надо понимать чрезмерную глобализацию, нелояльную конкуренцию и массовую иммиграцию, добавила Ле Пен.

Эммануэль Макрон обратился к нации 10 декабря на фоне массовых протестов «желтых жилетов». Осудив методы действия активистов, а также заявив о прибавке МРОТ на €100 с 2019 года и ряде других мер, французский президент объявил о введении в стране чрезвычайного экономического положения.

По следам выступления Макрона государственный секретарь Оливье Дюссо рассказал, что реализация экономических инициатив президента обойдется в €8–10 млрд, передает газета "Известия".

Массовое недовольство граждан Франции началось в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизтопливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые должны надевать французские водители. По всей стране в протестах приняли участие 75 тыс. человек.

5 декабря сообщалось, что власти Франции пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Однако многие из них требуют отставки президента и кабинета министров.
Комментировать