В мире
14 ноябрь 2018, 09:23
56
0

США пообещали давить на КНДР до полной денуклеаризации

США пообещали давить на КНДР до полной денуклеаризации

14 ноября. Соединенные Штаты продолжат кампанию давления на Северную Корею до тех пор, пока не будет достигнута окончательная и полностью проверяемая денуклеаризация.

"Все санкции останутся в полной силе", - заявил вице-президент США Майк Пенс во вторник после переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Пенс подчеркнул, что президент США Дональд Трамп сохраняет хорошие отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном. "Президент Трамп верит, что его отношения с председателем Кимом хорошие, и со времени их исторического саммита в июне в Сингапуре мы достигли хорошего прогресса, но еще многое осталось сделать", - цитирует РИА Новости.

В Сингапуре 12 июня Трамп и Ким Чен Ын договорились, что КНДР прекратит ядерную и ракетные программы в ответ на нормализацию отношений двух стран и прекращение формального состояния войны на Корейском полуострове. Северная Корея уничтожила ядерный полигон. Однако Пхеньян упрекает Вашингтон в том, что он не выполняет своих обещаний и лишь требует действий от КНДР.

Напомним, Майк Пенс начал официальное турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Во вторник в Токио состоялись его переговоры с Синдзо Абэ. Одной из главных тем этой встречи стала денуклеаризация Корейского полуострова.
Теги:США, КНДР
Комментировать