В мире
7 ноябрь 2018, 09:58
64
0

Россия и КНР подпишут соглашение о расчетах в нацвалютах до конца года

Россия и КНР подпишут соглашение о расчетах в нацвалютах до конца года

7 ноября. Россия и Китай до конца текущего года намерены подписать соглашение о расчетах в национальных валютах. Об этом в среду, 7 ноября, сообщил глава Внешэкономбанка Игорь Шувалов.

По его словам, проект документа был представлен руководителям кабминов на российско-китайских межправительственных переговорах. Шувалов отметил, что у стран уже есть собственные системы расчетов, которые позволят не использовать международную SWIFT.

«Мы понимаем, как эта схема должна работать, она должна быть описана в соглашении. В кратчайшие сроки — было бы отлично, если бы мы смогли подписать до конца года», — приводит его слова ТАСС.

Шувалов рассказал, что в ходе переговоров китайская сторона выразила заинтересованность в подписании такого соглашения. Так, в ближайшие недели стороны проведут необходимые консультации.

В ходе межправительственных переговоров премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что товарооборот между странами растет и в будущем он может быть увеличен вдвое, преодолев отметку в $100 млрд.
Комментировать