В мире
22 октябрь 2018, 18:19
54
0

Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с продвижением мигрантов через Мексику

Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с продвижением мигрантов через Мексику

22 октября. Президент США Дональд Трамп в понедельник подверг критике действия властей Мексики по остановке потоков мигрантов, стремящихся в США,

и сообщил Вооруженным силам и Службе таможенного и пограничного контроля, что речь идет о чрезвычайной ситуации. Глава государства опубликовал соответствующее сообщение в своем Twitter.

"К сожалению, все указывает на то, что полиция и вооруженные силы Мексики не в состоянии остановить караван, который направляется к южной границе Соединенных Штатов. Преступники и неизвестные люди с Ближнего Востока смешались вместе. Я предупредил Вооруженные силы и Службу таможенного и пограничного контроля, что речь идет о национальной чрезвычайной ситуации. Законы нужно менять!" - написал Трамп.

В среду власти Мексики решили направить дополнительно 500 сотрудников федеральной полиции на границу с Гватемалой в связи с приближением каравана мигрантов из Гондураса, который, по данным телеканала NBC, насчитывает 4 тыс. человек. Во вторник Трамп проинформировал власти Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, что прекратит выделение финансовой помощи этим странам, если не будут приняты меры по ограничению нелегальной миграции в США через территорию этих государств.

Трамп много раз с момента прихода в Белый дом в январе 2017 года пытался реализовать свое обещание, данное сторонникам во время избирательной кампании, проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль.

По словам президента, нелегальные иммигранты - преступники, которых следует выявлять и депортировать. Указ о постройке стены на границе с Мексикой он подписал уже через пять дней после инаугурации, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги, передает ТАСС.
Комментировать