В мире
21 октябрь 2018, 09:28
63
0

Мадуро обвинил капитализм в миграционном кризисе в Центральной Америке

Мадуро обвинил капитализм в миграционном кризисе в Центральной Америке

21 октября. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил капиталистическую систему в миграционном кризисе в Центральной Америке.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте министерства связи и информации республики.

"Кто несет ответственность за это [кризис]? Капитализм, неоколониальная зависимость, которая доминирует в центральноамериканских странах! Зависимость центральноамериканских правителей от империи гринго", - заявил Мадуро.

По его мнению, американский капитализм вверг "Центральную Америку в нищету, отсталость, нужду, эпоху деспотизма". "Из Венесуэлы мы призываем правительство Соединенных Штатов уважать человечество, законность и открыть границу. Вместо того, чтобы тратить тысячи миллионов на ракеты и бомбы, вложите деньги в поддержку народов Центральной Америки", - добавил Мадуро.

В среду власти Мексики решили направить дополнительно 500 сотрудников федеральной полиции на границу с Гватемалой в связи с приближением каравана мигрантов из Гондураса, который, по данным телеканала NBC, насчитывает 4 тыс. человек. Во вторник президент США Дональд Трамп проинформировал власти Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, что прекратит выделение финансовой помощи этим странам, если не будут приняты меры по ограничению нелегальной миграции в США через территорию этих государств, передает ТАСС.

16 октября Министерство иностранных дел Гондураса призвало своих жителей не участвовать в миграционных караванах, которые направляются в сторону Мексики и США. Также гватемальские полицейские задержали Бартоло Фуэнтеса, гражданина Гондураса, который организовывал перевозку нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки в Мексику и США.
Комментировать