В мире
6 октябрь 2018, 08:20
96
0

Саудовский принц заявил, что антикоррупционная кампания властей принесла более $35 млрд

Саудовский принц заявил, что антикоррупционная кампания властей принесла более $35 млрд

6 октября. Власти Саудовской Аравии вернули государству более $35 млрд расхищенных средств в результате кампании по борьбе с коррупцией, в ходе которой были задержаны десятки членов королевской семьи, чиновников и бизнесменов.

Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд в опубликованном в пятницу интервью агентству Bloomberg.

На вопрос, какую сумму удалось получить государству в результате возмещения ущерба от коррупции, принц Мухаммед бен Сальман заявил: "Я не уверен в точной цифре, но думаю, что на сегодняшний день это где-то более $35 млрд". Принц добавил, что около 40% ущерба было возмещено в форме наличных денег и около 60% суммы - в форме передачи государству активов.

Наследник престола сообщил, что, по его мнению, антикоррупционная кампания достигнет завершения примерно через два года. Мухаммед бен Сальман рассказал также, что в настоящий момент в заключении остаются восемь предполагаемых взяточников.

24 января Эр-Рияд заявил о завершении разбирательства, по которому проходили десятки высокопоставленных подданных королевства. Сообщалось, что на досудебное урегулирование согласилось большинство задержанных. Дела 95 подозреваемых будут переданы в прокуратуру, они предстанут перед судом, заявляли власти.

В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом поместил под стражу в гостиницу Ritz Carlton в Эр-Рияде десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. В общей сложности допросу подверглись более 300 человек. Как заявил кронпринц, 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы $100 млрд, передает ТАСС.
Комментировать