В мире
25 сентябрь 2018, 19:25
99
0

Кабмин Израиля обязал военных поддерживать координацию с РФ

Кабмин Израиля обязал военных поддерживать координацию с РФ

25 сентября. Узкий состав кабмина Израиля по вопросам внешней политики и безопасности предписал израильской армии продолжать действия, направленные против военного присутствия Ирана в Сирии,

но поддерживать координацию с Россией по безопасности, пишет издение The Times of Israel со ссылкой на заявление кабинета, передает Интерфакс.

Кабинет заседал 25 сентября два с половиной часа. Встреча прошла в офисе премьера страны Биньямина Нетаньяху с целью снижения напряжения в отношениях с РФ.

Кабмин проинструктировал Армию обороны Израиля, чтобы та продолжала действовать против укоренения военного присутствия Ирана в Сирии, продолжая при этом координацию в сфере безопасности с Россией.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным сказал, что решение России поставлять Дамаску С-300 повысит риски в регионе.

Как пишет газета The Times of Israel, в этом году глава Минобороны Израиля уже предупреждал, что если С-300 в Сирии будут использованы против израильских целей, они будут уничтожены.

Ранее Минобороны РФ предоставило новые данные о крушении Ил-20, в результате которого погибли 15 российских военных.
Комментировать