В мире
19 сентябрь 2018, 07:49
96
0

Авианосная ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

Авианосная ударная группа ВМС США вошла в Средиземное море

19 сентября. Атомная ударная группа американских ВМС во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземное море для отработки «всего спектра морских операций», заявила командующий шестым флотом Лиза Франчетти.

На сайте ВМС США отмечается, что операции будут проводиться с целью продолжения поддержки союзников Вашингтона по НАТО, европейских и африканских стран-партнеров, а также «партнеров по коалиции и интересов национальной безопасности США в Европе и Африке», пишет «РИА Новости».

Помимо авианосца, который несет девять эскадрилий палубной авиации, в том числе вертолеты, в состав ударной группы вошли несколько эсминцев и крейсер «Нормандия».

В Средиземном море в настоящий момент уже находятся несколько боевых кораблей НАТО.

8 сентября стало известно, что США направили дополнительный военный контингент в Сирию. Ранее в Персидский залив прибыл американский эсминец The Sullivans, оснащенный 56 крылатыми ракетами, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре был переброшен бомбардировщик с 24 крылатыми ракетами.

Минобороны РФ не исключает, что США и их союзники готовятся к нанесению удара по республике. Причиной станет провокация с инсценировкой химатаки.
Комментировать