В мире
5 сентябрь 2018, 07:23
97
0

В Каракасе стоимость проезда на метро вырастет более чем в 12 тысяч раз

Каракас, столица Венесуэлы

5 сентября. Жители столицы Венесуэлы Каракаса с понедельника, 10 сентября, снова будут вынуждены платить за проезд в метро, который с конца 2017 года был бесплатным, при этом стоимость поездки вырастет в 12,5 тысячи раз.

Как сообщает во вторник метрополитен Каракаса, продажи билетов стартуют с субботы, 8 сентября. Цена поездки доставит 0,5 суверенных боливара, что равняется 50 тысячам неденоминированных старых боливаров.

При этом в 2017 году, до отмены продажи билетов, одна поездка стоила всего 4 старых боливара. Курс доллара составлял несколько миллионов боливаров, пишет агентство РИА Новости.

Несмотря на то, что жителям Каракаса вновь придется платить за проезд, стоимость поездки остается одной из самых низких в мире за проезд в общественном транспорте (во вторник курс "черного рынка" составил более 88 суверенных боливаров за доллар).

Отказ в 2017 году от продажи билетов был связан с отсутствием бумаги для их печати, а также с низкой стоимостью поездки, которая не индексировалась долгие годы, несмотря на огромную инфляцию.
Комментировать