В мире
1 сентябрь 2018, 07:23
169
0

Атомная подводная лодка США подошла к Средиземному морю

Атомная подводная лодка США подошла к Средиземному морю

1 сентября. Атомная подводная лодка USS Newport News замечена в Гибралтаре.

Местное министерство обороны сообщило, что речь идет о "запланированном логистическом визите", но подход субмарины не обошелся без инцидентов.

Полицейское судно было вынуждено выйти на перехват испанского таможенного корабля, который слишком близко подошел к подлодке, передает издание Gibraltar Chronicle.

Журналисты напомнили, что в марте 2017 года другая подводная лодка типа Virginia USS John Warner остановилась в Гибралтаре по пути к восточному Средиземноморью и позднее была вовлечена в военный удар по целям в Сирии, выпустив шесть ракет "Томагавк" по различным объектам в Сирии, сообщает "Российская газета".

Напомним, ранее российское Минобороны сообщало, что западная коалиция намерена совершить провокацию в Сирии с использованием химоружия, чтобы затем вновь нанести удары по государственным объектам.

По данным, которые привел официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, для этого в Персидский залив прибыл эсминец The Sullivans ВМС США, а на авиабазу в Катар -стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США.

Пентагон опроверг информацию о наращивании вооружения, но представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон заявил, что "это не означает, что США не готовы дать ответ, если президент даст прямое указание предпринять такие действия".
Комментировать