В мире
22 август 2018, 15:10
77
0

Грузия подала в ЕСПЧ иск против России

Грузия подала в ЕСПЧ иск против России

22 августа. Грузия внесла уже третий по счету межгосударственный иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, сообщает Интерфакс со ссылкой на грузинское министерство юстиции.

В ведомстве проинформировали, что иск «Грузия против Российской Федерации» внесен в ЕСПЧ 21 августа. Речь в документе идет о «массовых притеснениях грузинского населения» в Абхазии и Южной Осетии и якобы имеющей место практике задержания грузинских граждан.

Как говорится в сообщении Минюста. Грузия требует, чтобы ЕСПЧ «установил ответственность России за нарушение статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Также Грузия обвинила Россию в нарушении Европейской конвенции в статьях о дискриминации и ограничении в отношении прав человека.

Ранее Грузия уже подавала в ЕСПЧ два иска против России. В первом из них речь шла о депортации грузинских граждан из РФ. Решение по нему было принято в пользу Грузии. Второй иск – об августовской войне 2008 года. Решение по нему пока не принято.
Комментировать