В мире
22 август 2018, 07:00
124
0

В Венесуэле вводят фиксированные цены на продовольствие

Каракас, столица Венесуэлы

22 августа. Вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами заявил, что заключил соглашения с представителями 33 отраслей агропромышленного комплекса, которые согласились фиксировать цены на свою продукцию, сообщает издание Universal.

Как отмечает издание, Эль-Айссами провел встречи с представителями агропромышленности для "повышения производительности в стране". Фиксированные цены будут опубликованы в среду министерством продовольствия.

Ранее вице-президент заявил, что для нормализации экономики страны после денежной реформы потребуется 90 дней.

В понедельник власти Венесуэлы объявили о деноминации и введении в оборот суверенного боливара, который заменит старый, обесцененный в результате гиперинфляции, а с купюр исчезнут пять нулей. По словам президента Николаса Мадуро, с 20 августа в Венесуэле будут ходить две валюты — боливар и "петро". При этом старые деньги также пока остаются до момента их исчезновения. Новый боливар будет привязан к "петро", и Центральный банк начнет публиковать официальные цифры этой привязки каждый день, передает РИА Новости.

Венесуэла на фоне затяжного кризиса 20 февраля выпустила обеспеченную нефтью криптовалюту "петро", став первой страной с собственной криптовалютой, которая поддерживается запасами нефти. По прогнозам Международного валютного фонда (МВФ), к концу 2018 года уровень инфляции в стране может достигнуть 1 миллиона процентов.

Комментировать