В мире
21 август 2018, 13:20
88
0

В Кабуле ликвидировали двух повстанцев, обстрелявших президентский дворец

В Кабуле ликвидировали двух повстанцев, обстрелявших президентский дворец

21 августа. Силы безопасности Афганистана ликвидировали двух повстанцев, совершивших ракетные удары по президентскому дворцу, бои продолжаются, сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на источник в силах безопасности.

Ранее сообщалось, что несколько ракет было выпущено во вторник по Кабулу во время выступления президента страны Ашрафа Гани по случаю праздника Курбан-байрам. Атака произошла в 9.00 по местному времени (7.30 мск). Ракеты были выпущены по президентскому дворцу и правительственному кварталу города, в котором находятся посольства многих стран.

Как сообщил источник телеканала, группа повстанцев выпустила несколько ракет по президентскому дворцу. "Двое из них были ликвидированы силами безопасности", — приводит в Twitter телеканал слова источника.

По данным телеканала, ракеты были выпущены из района, где расположена одна из крупнейших мечетей Кабула "Идгах". В настоящее время в этом районе продолжаются бои. С воздуха огонь по повстанцам ведет военный вертолет, район был оцеплен силами безопасности.

"Существуют группировки, которые продолжают насилие и, совершив ракетный обстрел, они не смогут остановить развитие Афганистана", — приводит телеканал заявление Гани в ответ на обстрел.
Комментировать