В мире
21 август 2018, 05:25
124
0

Трамп назвал условие снятия санкций с России

Трамп назвал условие снятия санкций с России

21 августа. Президент США Дональд Трамп был бы готов рассмотреть возможность снятия с России американских санкций в том случае,

если Москва начала бы предпринимать совместные с Вашингтоном шаги в том числе по Сирии и Украине. Об этом Трамп заявил в интервью агентству Reuters.

Он отметил, что вопрос санкций не поднимался во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным, однако обозначил условие для возможного их снятия.

"Я это рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я этого рассматривать не собираюсь", - отметил он.

При этом Трамп обратил внимание на то, что с Путиным он также обсуждал вопрос принадлежности Крыма, безопасность Израиля, ситуацию на Украине и газопровод "Северный поток - 2", сообщает ТАСС.

Соединенные Штаты начали вводить обширные санкции против РФ в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. Рестрикции впоследствии неоднократно расширялись и обновлялись, они касаются как физических, так и юридических лиц. Вашингтон в последующие годы находил и массу других предлогов для введения санкций против Москвы, в том числе за приписываемое ей вмешательство в президентские выборы в 2016 году, за якобы причастность российских чиновников к нарушению прав человека. До настоящего времени предметного разговора о снятии ограничений с России не шло, а за предполагаемое намерение сделать это Трампа многократно подвергали критике как демократы, так и республиканцы в Конгрессе.

16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали один на один немногим более двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений, а по итогам саммита оба лидера отметили, что сделан большой шаг вперед. На родине Трампа подвергли критике за его недостаточно жесткую позицию в отношении приписываемого России вмешательства в президентские выборы 2016 года и тот факт, что он поставил под сомнение выводы разведсообщества США на этот счет.
Комментировать