В мире
19 август 2018, 08:39
90
0

Власти Венесуэлы решили освободить продовольствие и лекарства от НДС

Каракас, столица Венесуэлы

19 августа. Власти Венесуэлы решили освободить от налога на добавленную стоимость (НДС) продовольственные товары и лекарства. Об этом рассказал министр связи и информации страны Хорхе Родригес.

Как сообщает телеканал Globovision, от НДС будут освобождены все товары первой необходимости и массового потребления, среди которых продовольствие, лекарства, а также товары для сельского хозяйства, передает газета "Известия".

18 августа президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал курс валюты «петро» и объявил об увеличении минимальной заработной платы в стране в 60 раз с 20 августа и росте НДС с 12 до 16%.

13 августа президент заявил, что Венесуэла переходит на рыночную стоимость бензина, но при этом в стране будут действовать субсидии со стороны государства.

20 мая в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам на очередной шестилетний срок был избран Николас Мадуро. Его кандидатуру поддержали 68% избирателей.

После оглашения результатов голосования президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Каракаса, которые запрещают гражданам и юридическим лицам США производить операции с суверенным долгом Венесуэлы. Власти Боливарианской Республики считают действия Вашингтона незаконными.
Комментировать