В мире
13 август 2018, 08:36
84
0

Более 100 человек погибли за два дня штурма талибами афганского Газни

Более 100 человек погибли за два дня штурма талибами афганского Газни

13 августа. По меньшей мере 103 человека погибли, 133 получили ранения в результате столкновения боевиков радикального движения "Талибан" (запрещенная в России) с правительственными силами Афганистана в городе Газни, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на представителя медицинской службы.

Ранее сообщалось о 16 погибших и 40 пострадавших.

По данным телеканала, среди погибших 90 силовиков и 13 мирных жителей. В ходе столкновений боевики "Талибана" также понесли потери.

В пятницу телеканал TOLO News со ссылкой на источники в регионе сообщил, что талибы начали штурм города Газни в центральной части Афганистана. В заявлении талибов говорится, что их отряды с нескольких направлений пытаются войти в город — административный центр одноименной провинции. Автомагистраль Кабул — Газни в связи с ожесточенными столкновениями между правительственными силами и боевиками была перекрыта.

По данным агентства Пажвак, также в результате ожесточенных боев ранения получили 25 силовиков и 15 мирных жителей.

Глава полиции города Фарид Ахмад Машал ранее сообщил, что Газни находится под контролем правительственных военных сил Афганистана. По его словам, боевикам "Талибана" не удалось войти в город, но боевые действия продолжаются в нескольких пригородах Газни, передает РИА Новости.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство (запрещенная в России)". Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.
Комментировать