В мире
10 август 2018, 21:18
93
0

Министр связи Венесуэлы: при покушении на Мадуро один беспилотник был взорван из США

Министр связи Венесуэлы: при покушении на Мадуро один беспилотник был взорван из США

10 августа. Один из беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со взрывчаткой, использовавшихся при покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, был приведен в действие с территории США.

Об этом сообщил венесуэльский министр связи и информации Хорхе Родригес.

"Один из беспилотников был взорван дистанционно из США", - цитирует его газета El Nacional. Родригес также пообещал предоставить доказательства того, что организаторы и исполнители неудавшегося покушения "получили поддержку не только в Колумбии и США, но и в других странах".

Попытка убить президента с использованием БПЛА была предпринята во время его выступления в Каракасе 4 августа. Мадуро и члены высшего руководства страны остались невредимы. К настоящему времени круг подозреваемых по делу расширился до 25 человек, из них 10 уже задержаны, в том числе депутат Национальной ассамблеи (парламента) от оппозиции Хуан Рекесенс. Еще один подозреваемый член парламента - Хулио Борхес - находится в Колумбии.

Имена Борхеса и Рекесенса упомянул один из задержанных по делу о покушении на Мадуро. Видеозапись его заявления была обнародована вечером 7 августа. Практически одновременно Рекесенс был задержан сотрудниками Боливарианской службы национальной разведки.

Верховный суд 8 августа выдал санкцию на заочный арест Борхеса и продлил содержание под стражей Рекесенса. Позднее в тот же день Конституционная ассамблея, где нет ни одного представителя оппозиции, отозвала депутатскую неприкосновенность у этих парламентариев, передает ТАСС.
Комментировать