В мире
10 август 2018, 21:15
74
0

Эрдоган призвал граждан менять иностранную валюту на турецкую лиру

Эрдоган призвал граждан менять иностранную валюту на турецкую лиру

10 августа. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан менять иностранную валюту на турецкую лиру, чтобы ответить тем, "кто объявил экономическую войну стране".

С соответствующим призывом он обратился к народу в пятницу во время выступления в городе Байбурт, трансляцию которого ведет телеканал A Haber.

"Я обращаюсь к нашим гражданам и призываю их менять иностранные деньги на национальную валюту. Это национальная борьба, такие действия станут нашим национальным ответом тем, кто объявил Турции экономическую войну", - сказал он. Эрдоган также выразил уверенность, что "рост курса доллара не остановит развития" страны.

Президент в ходе своего выступления также упомянул об успешном развитии отношений с различными странами, в том числе с "Ираном, Россией и рядом европейских государств".

Курс турецкой лиры резко упал по отношению к доллару из-за обострения конфликта между Турцией и США из-за отказа властей республики выпустить на свободу американского пастора Эндрю Брансона, который проходит по делу о причастности к террористической группировке. По последним данным, в пятницу курс турецкой лиры к доллару США обновил исторический минимум, достигнув 6,09 лиры за один доллар.

Между тем ожидается, что министр финансов и казначейства Берат Албайрак представит новую доктрину экономического развития Турции.
Комментировать