В мире
9 август 2018, 06:14
121
0

Венесуэла просит США выдать подозреваемого в покушении на Мадуро

Венесуэла просит США выдать подозреваемого в покушении на Мадуро

9 августа. МИД Венесуэлы сообщил, что Соединенным Штатам был послан официальный запрос об экстрадиции Османа Дельгадо Табоски, подозреваемого в организации и финансировании покушения на президента республики Николаса Мадуро, передает РИА Новости.

«Выполняя поручения президента Николаса Мадуро, глава МИД Хорхе Арреаса и генеральный прокурор Тарек Уильям Сааб встретились с американским поверенным в делах Джеймсом Стори», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что американский дипломат выразил серьезную обеспокоенность последними событиями в Венесуэле и заявил о готовности США к сотрудничеству.

Ранее власти Венесуэлы установили 19 человек, причастных к попытке покушения, совершенной в минувшую субботу при помощи двух беспилотников, заряженных взрывчаткой.

Покушение на президента Венесуэлы произошло в минувшую субботу в Каракасе, когда он выступал с речью во время парада. К трибуне, где находился глава республики, было направлено несколько беспилотников со взрывчаткой. В результате атаки Мадуро не пострадал, но были ранены семь гвардейцев, участвовавших в параде.
Комментировать