В мире
7 август 2018, 07:14
123
0

Британия попросит Россию выдать подозреваемых по делу в Солсбери, пишут СМИ

Британия попросит Россию выдать подозреваемых по делу в Солсбери, пишут СМИ

7 августа. Великобритания намерена запросить у российских властей экстрадицию двух подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери, пишет газета Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве и службе безопасности.

Сообщается, что запрос подаст Королевская уголовная прокуратура, которая близка к завершению расследования.

Издание отмечает, что решение о запросе на экстрадицию вызвало полемику в британском правительстве, часть которого требовала ужесточить позицию в отношении России, а другая рассматривала обращение как бессмысленный политический жест.

"Прокуратуру попросили подготовить запрос, и, как мы понимаем, они уже готовы это сделать… Полиция сумела установить личности людей (подозреваемых. — Прим. ред.), приехавших в Великобританию и вернувшихся обратно", — заявил правительственный источник.

Посольство не получало от Великобритании официальных обращений по поводу запроса на экстрадицию подозреваемых.

"Более того, приходится вновь констатировать, что такого рода утечек со ссылкой на неназванные источники было уже не менее сотни с момента инцидента в Солсбери. Поэтому полагаться на эту информацию не стоит. Мы не испытываем никакого доверия к неподтвержденным медийным вбросам", — заявили в посольстве.

Как следует из материала издания, дело об отравлении в Солсбери объединено с аналогичным инцидентом в Эймсбери. Имена подозреваемых не называются.

В посольстве заявили, что информация газеты Guardian о подготовленном Лондоном запросе об экстрадиции двух подозреваемых в связи с инцидентом в Солсбери выглядит как медийный вброс.

"До предоставления нам официальной информации по инциденту в Солсбери рассматриваем данную публикацию как очередной вброс, направленный на заполнение информационной паузы, а также затуманивание ситуации, связанной с невыполнением Лондоном своих международных обязательств в контексте расследования покушения на убийство двух российских граждан в Солсбери", — сказали в посольстве, передает РИА Новости.
Комментировать