В мире
6 август 2018, 17:41
100
0

ЕС выразил сожаление из-за восстановления санкций США против Ирана

Тегеран, Иран

6 августа. ЕС выражает сожаление в связи с восстановлением санкций США в отношении Ирана, говорится в совместном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и глав МИД Франции, Германии и Великобритании.

"Мы глубоко сожалеем в связи с восстановлением санкций со стороны США, которые связаны с их выходом из СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий по иранскому атому)", - говорится в заявлении.

Авторы заявления отмечают, что договор "работает и выполняет свою цель". СВПД является ключевым элементом глобальной архитектуры нераспространения, крайне важной для безопасности Европы, региона и всего мира". ЕС ожидает, что Иран будет в полной мере соблюдать свои обязательства по атому в рамках договора.

В понедельник подходит к концу срок, за который США должны восстановить первую часть санкций против Ирана. Ранее директор по политическому планированию госдепартамента США Брайан Хук заявлял, что эти санкции коснутся автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами.
Комментировать