В мире
3 август 2018, 06:57
98
0

Парламент Венесуэлы легализовал бизнес по обмену валюты

Парламент Венесуэлы легализовал бизнес по обмену валюты

3 августа. Конституционная ассамблея (парламент Венесуэлы) в четверг единогласно проголосовала за легализацию бизнеса по обмену валюты в стране, который до этого контролировало государство.

Как сообщает газета El Universal, в конце заседании председатель КА Дьосдадо Кабельо заявил о принятии «проекта конституционного декрета об отмене режима незаконного обмена валюты». По его словам, нововвведение поможет преодолеть экономическую катастрофу в стране и направить инвестиции на социальные программы правительства.

«Это предложение направлено на поддержку функционирования всего национального механизма обмена [валюты] для пресечения и преодоления криминальных действий экономической войны, которые нанесли огромный ущерб нашей экономике», — отметил вице-президент по вопросам экономики и финансов Тарек эль-Айссами.

23 июля Международный валютный фонд сообщил, что инфляция в Венесуэле к концу года достигнет 1 000 000%. В этом случае народ будет полностью зависеть от властей, а у правительства не будет достаточно возможностей, чтобы прокормить 30 млн человек. Число беженцев из Венесуэлы составило около 12,5% жителей страны — 4 млн человек из 32 млн. Основной причиной бегства является экономический кризис в стране.
Комментировать