В мире
31 июль 2018, 07:01
125
0

Трамп заявил о планах Евросоюза построить терминалы для приема газа из США

Трамп заявил о планах Евросоюза построить терминалы для приема газа из США

31 июля. Европейский союз рассматривает возможность строительства терминалов для закупки сжиженного природного газа из Соединенных Штатов.

Об этом президент США Дональд Трамп рассказал в ходе пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Как рассказал американский лидер, речь идёт о строительстве от девяти до 11 портов.

"И мы (американцы) уже ведем переговоры с Европейским союзом относительно строительства от девяти до одиннадцати портов, которые будут принимать сжиженный газ из Соединенных Штатов", — сказал Трамп.

При этом он добавил, что возведение этих объектов будет оплачиваться из бюджета Евросоюза.

Ранее стало известно, что Дональд Трамп на переговорах с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером получил несколько уступок от Брюсселя во избежание торговой войны.

"Брюссель согласился рассмотреть увеличение экспорта сжиженного природного газа из США, понизить промышленные пошлины, привести в соответствие нормативы по продуктам медицинского применения, а также увеличить импорт соевых бобов", — пишет Wall Street Journal со ссылкой на чиновника ЕС.

Эту информацию позднее подтвердил сам американский лидер, сообщает РИА Новости.

В середине июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что нападки со стороны американской администрации на проект "Северный поток 2" являются попытками вынудить европейцев приобретать более дорогой сжиженный газ из США.
Комментировать