В мире
31 июль 2018, 06:51
116
0

Иран назвал условие возвращения к переговорам с США

Иран. Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране

31 июля. Заместитель главы администрации президента Ирана Хамид Абуталеби заявил, что переговоры с Вашингтоном возможны при условии возвращения США к ядерной сделке, передает РИА Новости.

«Те, кто верит в диалог как метод разрешения споров в цивилизованных обществах, также должны выполнять и эти вещи: уважение к великой нации Ирана, сокращение боевых действий, возвращение в ядерную сделку. Возвращение в СВПД – обязательное условие для диалога, ядерная сделка должна быть заключена», — подчеркнул иранский политик.

Напомним, что в понедельник президент США Дональд Трамп допустил возможность встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани без дополнительных условий.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Вашингтон намерен к ноябрю уговорить союзников прекратить закупать нефть у Ирана. Власти страны также пригрозили санкциями России и КНР в случае, если они продолжат сотрудничество с Ираном.

Тегеран в ответ заявил, что готов в качестве ответной меры закрыть Ормузский пролив, через который транспортируют 20% всей добываемой в мире нефти.
Теги:Иран, США
Комментировать