В мире
29 июль 2018, 21:14
117
0

В Британии узнали о «двух российских группах» отравителей Скрипалей

В Британии узнали о «двух российских группах» отравителей Скрипалей

29 июля. Британская полиция прорабатывает версию, согласно которой организацией и отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии занимались сразу две российские группы, пишет Mirror со ссылкой на следователей.

«Контртеррористическая полиция в настоящий момент прорабатывает версию о том, что одна группа приехала в Великобританию за несколько недель до отравления для его подготовки.

Вторая группа прибыла для осуществления атаки при помощи нервно-паралитического вещества», – приводит РИА «Новости» текст статьи.

Ранее депутат Бундестага Хайке Хензель заявила, что у спецслужб Великобритании и Германии, видимо, нет доказательств того, что ответственность за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии несет Москва.

Более того, стало известно, что емкость с отравившим Скрипалей «Новичком» так и не нашли. В то же время утверждается, что она стала причиной смерти англичанки Дон Стерджесс, которой ее друг Чарльз Роули подарил флакон от духов, якобы найденный им. Во флаконе, как заявляли в Британии, было вещество «Новичок».
Комментировать