В мире
29 июль 2018, 21:11
101
0

Эрдоган призвал лидеров БРИКС принять Турцию в объединение

Эрдоган призвал лидеров БРИКС принять Турцию в объединение

29 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал лидеров БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, позволить Турции войти в это объединение. Об этом сообщила в воскресенье газета Hürriyet.

"Я сказал, если вы возьмете нас в эту платформу, то она станет носить имя БРИКСТ (BRICST)", - сказал Эрдоган журналистам 27 июля в столице ЮАР Йоханнесбурге.

Согласно данным издания, турецкий лидер также сообщил, что члены БРИКС тепло приветствовали его предложение. "Особенно Китай заявил, что выступает за расширение. Я видел, что они рассматривают возможность участия других стран в этой платформе. Они не против", - сказал президент Турции.

"Мы входим в G20 с пятью этими странами. Я хотел бы, чтобы они рассмотрели необходимые шаги, чтобы позволить нам войти в объединение и занять свое место в БРИКС", - добавил Эрдоган.

Десятый саммит стран БРИКС прошел в Йоханнесбурге 25-27 июля. В ходе переговоров участники обсуждали вопросы укрепления многосторонних отношений, а также роль организации в обеспечении мира и безопасности.
Комментировать