В мире
25 июль 2018, 15:39
90
0

В США обвинили в мошенничестве 25 человек, в том числе семь россиян

В США обвинили в мошенничестве 25 человек, в том числе семь россиян

25 июля. В США предъявили обвинения в мошенничестве на рынке автомобилей 25 лицам, среди которых семь граждан России. По данным следствия, им удалось получить обманным путем свыше $4,5 млн.

Об этом сообщила прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк, передает Коммерсантъ.

«Все ответчики принимали участие в преступной схеме национального масштаба, организованной для хищения денег у людей, откликнувшихся на ложную рекламу в интернете, похожую на рекламу лицензированных продавцов автомобилей. Ответчики создали десятки фиктивных компаний для получения выплат пострадавших, изъятие этих денег и вывод из страны»,— приводятся в сообщении слова окружного прокурора Джеффри Бермана.

В обвинительном заключении утверждается, что с ноября 2016 года по июль 2018 года обвиняемые выдавали себя за автомобильных дилеров и коллекционеров. Они утверждали, что продают автомобили на различных интернет-аукционах. После согласования финансовых вопросов покупателей отправляли в компании, которые должны были заниматься транспортировкой автомобилей. Однако жертвы мошенников не получали оплаченный товар.

Группе лиц, в состав которой помимо россиян входят граждане Азербайджана, Грузии, Латвии, Казахстана, США, Турции и Украины, были предъявлены обвинения в сговоре с целью электронного мошенничества и сговоре с целью легализации преступно нажитых средств. Эти преступления караются лишением свободы на срок 30 и 20 лет соответственно.
Комментировать