В мире
18 июль 2018, 08:11
145
0

СМИ заподозрили сотрудницу ГРУ в отравлении Скрипалей

СМИ заподозрили сотрудницу ГРУ в отравлении Скрипалей

18 июля. Британское издание Daily Mail представило список из шести человек, которые якобы причастны к нападению с применением нервно-паралитического вещества в Солсбери. В их числе — сотрудница российской военной разведки.

«Целесообразно предположить, что женщина-офицер могла быть частью группы, исполнив ключевую роль», — пишет газета со ссылкой на источник в разведывательной сфере.

Как сообщил изданию Мэттью Роули, брат пострадавшего при воздействии неизвестного вещества Чарльза Роули, незадолго до госпитализации Чарльз и его спутница Дон Стерджес нашли в парке в Эймсбери флакон из-под духов, передает газета "Известия".

«Все, что я знаю, о чем мне рассказал Чарльз, что был флакон из-под духов или лосьона после бритья и они подобрали его в парке и распылили содержимое на себя», — утверждает родственник пострадавшего.

Со слов Мэттью Роули, издание сделало вывод, что покушение на британского агента и экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию осуществила женщина.

Скрипали были найдены в бессознательном состоянии в парке в Солсбери в начале марта. Британская сторона утверждает, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества, и обвиняет в причастности к случившемуся Россию. Москва отвергает все обвинения.

Роули и Стерджес были обнаружены без сознания 4 июля. Через четыре дня 44-летняя женщина скончалась в больнице. Лондон утверждает, что Роули и Стерджес были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.
Комментировать