В мире
14 июль 2018, 16:38
120
0

Украина и Франция подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для ВСУ

Вертолет Н225 компании Airbus Helicopters

14 июля. Правительство Украины и французская компания Airbus helicopters подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной полиции, Нацгвардии и Пограничной службы, сообщила в субботу пресс-служба кабмина.

"Правительство Украины и французский авиагигант Airbus helicopters подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. Соглашение подписано в Доме правительства в присутствии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на Украину поступят 21 вертолет Н225, десять вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Стоимость контракта составила 555 миллионов евро, она учитывает как закупку вертолетов, так и техническую поддержку и обучение пилотов и обслуживающего персонала. Часть средств предоставляет пул французских банков, а также Казначейство Франции в форме среднесрочных кредитов.

Как отмечается, вертолеты будут использоваться для обеспечения общественного порядка, антитеррористических мероприятий, охраны государственной границы, воздушной разведки, охраны особо важных объектов, аэромедицинской эвакуации, доставки оперативных групп реагирования и спасателей, проведения поисково-спасательных работ и даже тушения пожаров, передает РИА Новости.
Комментировать