В мире
13 июль 2018, 21:24
92
0

В доме отравившихся в Эймсбери нашли флакон из-под «Новичка»

В доме отравившихся в Эймсбери нашли флакон из-под «Новичка»

Британские следователи обнаружили в доме отравившегося в городе Эймсбери Чарльза Роули бутылку со следами нервно-паралитического вещества. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщили в Скотленд-Ярде.

«Ученые подтвердили нам, что вещество, которое содержалось в бутылке, — «Новичок», — цитирует сообщение полиции ТАСС.

Теперь экспертам предстоит выяснить, было ли данное вещество из той же партии, что и «Новичок», которым были отравлены британский шпион и бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Скрипали были найдены без сознания в парке Солсбери 4 марта. После длительного лечения они пришли в себя, к настоящему моменту оба выписаны из больницы.

После инцидента Лондон заявил, что они могли быть отравлены нервно-паралитическим веществом А234 (класс «Новичок»), и бездоказательно обвинил Россию в причастности к произошедшему. В Москве неоднократно утверждали, что не имеют отношения к случившемуся, а также настаивали на объективном расследовании инцидента.

4 июля в городе Эймсбери были обнаружены без сознания британка Дон Стерджесс и ее спутник Чарльз Роули. По заявлениям Скотленд-Ярда, в их организмах найдены следы того же вещества, которым были отравлены Скрипали.

8 июля Стерджесс скончалась в больнице. Через три дня Роули пришел в себя и полицейские смогли с ним кратко переговорить.
Комментировать