В мире
9 июль 2018, 14:38
113
0

Верховный суд Израиля попросили запретить экспорт оружия на Украину

Верховный суд Израиля попросили запретить экспорт оружия на Украину

9 июля. Свыше 40 израильских правозащитников обратились в верховный суд страны с требованием остановить экспорт оружия на Украину, где оно, по утверждению истцов, периодически оказывается в руках неонацистских формирований, сообщила в понедельник израильская газета "Гаарец".

Инициатор иска, адвокат Итай Мак, сказал, что не готов общаться с российскими СМИ на эту тему, желая избежать ее трактовок в контексте российско-украинских отношений, передает РИА Новости.

"Группа из более чем 40 правозащитных активистов подала петицию в Высший суд справедливости, требуя прекращения израильского оружейного экспорта на Украину. Они утверждают, что это оружие используется силами, которые открыто проповедуют неонацистскую идеологию", — пишет "Гаарец".

В качестве доказательства истцы приводят ссылки на интернет-ресурсы националитического батальона "Азов", где боевики позируют на фоне свастикообразных эмблем с автоматами "Тавор", собираемыми на Украине по израильской лицензии. В статье также упомянута некая военная школа в Днепропетровске, рекламирующая участие бывших офицеров Армии обороны Израиля в программах подготовки.

"Хотя это оружие сейчас направлено против русских, нужно учитывать весомую вероятность того, что в будущем его будут применять для достижения иных целей, включая, возможно, нападения на представителей меньшинств в этой стране", — говорится в публикации.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.