В мире
6 июль 2018, 08:03
120
0

В Венесуэле пригрозили устроить США «еще один Вьетнам»

Каракас, столица Венесуэлы

6 июля. Венесуэла пообещала Соединенным Штатам устроить «еще один Вьетнам», если они осуществят военное вторжение в Боливарианскую Республику.

Об этом сообщил председатель Конституционной ассамблеи (КА) страны Диосдадо Кабельо.

Кабельо заявил, что в случае попытки США ступить на территорию страны, Венесуэла станет для них новых кошмаром, а сами войска не будут знать, как выбраться, пишет ТАСС.

Кроме того, председатель рассказал, что КА решила создать специальную комиссию, которая займется расследованием в отношении граждан Венесуэлы, призывающих другие государства к военному вторжению.

5 июля президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военнослужащих «не терять бдительности» после появившихся в американских СМИ сообщений о том, что американский лидер Дональд Трамп обсуждал с советниками возможное вторжение в южноамериканскую республику.

В конце июня США призвали власти Эквадора предпринять шаги по изоляции режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Тогда же вице-президент США Майк Пенс назвал правление венесуэльского лидера жестокой диктатурой, которая ослабила экономику и стала причиной миграции из страны.
Комментировать