В мире
5 июль 2018, 09:33
601
0

Китай обвинил Вашингтон в «психологическом терроре»

Китай обвинил Вашингтон в «психологическом терроре»

5 июля. Угрозы США ввести повышенные пошлины в отношении Китая являются «психологическим террором», заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Подобный повсеместный психологический террор в торговле с помощью палки таможенных тарифов не соответствует тенденциям современности», — цитирует его «РИА Новости».

Гао Фэн подчеркнул, что Китай вместе со всем мировым сообществом будет «решительно противостоять отсталому, вышедшему из моды, малоэффективному протекционизму и политике односторонних действий».

В середине июня президент США Дональд Трамп ввел новые торговые пошлины в рамках национальной протекционистской политики. Указ о новой пошлине 25% на импорт товаров из КНР объемом $50 млрд в год вступит в силу 6 июля. В то же время Трамп поручил подготовить перечень китайских товаров на сумму $200 млрд, на которые Вашингтон введет пошлины в 10%, если Пекин продолжит повышать сборы с американской продукции. Китай считает, что торговая война с США не только негативно скажется на экономике двух стран, но и нанесет ущерб всему миру.
Комментировать