В мире
5 июль 2018, 05:34
146
0

Британская газета изменила формулировку о новом приглашении Мэй на ЧМ-2018

Британская газета изменила формулировку о новом приглашении Мэй на ЧМ-2018

5 июля. Британская газета Guardian изменила формулировку статьи о том, что Россия направила новое приглашение на чемпионат мира по футболу премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, пишет Р-Спорт.

Первоначально газета написала, что после выхода английской сборной в четвертьфинал мирового футбольного первенства (в 1/8 финала англичане обыграли колумбийцев) российская сторона направила Мэй новое приглашение приехать на ЧМ-2018.

Посольство России в Лондоне отреагировало на эту публикацию, заявив, что Москва не направляла и не отзывала индивидуальные приглашения на мундиаль британским политикам. Пресс-секретарь дипмиссии в беседе с агентством напомнил, что решение не посещать турнир в России приняли сами британские власти.

После опровержения газета скорректировала заметку, написав, что Россия «игриво заявила», что Тереза Мэй приглашается на матч 1/4 финала ЧМ-2018. Однако бойкот со стороны властей Великобритании и членов королевской семьи еще в силе, говорится в статье.

В четвертьфинале ЧМ-2018 сборная Англии встретится с командой Швеции. Матч состоится в субботу, 7 июля, в Самаре.

Британские власти приняли решение не приезжать на ЧМ-2018 в Россию из-за инцидента с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон считает Москву причастной к произошедшему. В Кремле это категорически отрицают.
Комментировать