В мире
3 июль 2018, 12:33
139
0

В Киркуке ликвидировали крупнейшую ячейку ИГ

В Киркуке ликвидировали крупнейшую ячейку ИГ

3 июля. Иракские силовики ликвидировали крупнейшую ячейку террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Киркуке, уничтожив 14 террористов, сообщил местный телеканал Al Sumaria со ссылкой на источники в разведке.

"Силы безопасности провели операцию в провинции Киркук, в ходе которой удалось ликвидировать крупнейшую ячейку ИГ из 14 человек", — сообщил канал.

Отмечается, что среди нейтрализованных террористов был руководитель этой сети Абу Анас аль-Ираки. Террористы находились в одной из деревень провинции.

"Сеть замешана в ряде убийств, похищений и установке фальшивых КПП в Киркуке. У них найдены карты и планы террористических атак в провинции", — сообщили источники каналу.

Ранее в северной иракской провинции Киркук произошел ряд терактов. В конце июня на трассе Киркук-Дияла были обнаружены тела восьми убитых иракских силовиков, которых террористы ИГ удерживали в заложниках. В воскресенье 14 человек пострадали в результате трех взрывов рядом со складами избирательных бюллетеней.

Губернатор провинции Киркук Ракан аль-Джабури в феврале сообщал РИА Новости об угрозе от так называемых "спящих ячеек" ИГ в Киркуке. Иракские власти в конце 2017 года объявили о победе над ИГ, отметив, что борьба с ячейками продолжится, передает РИА Новости.
Теги:Ирак, ИГИЛ
Комментировать