В мире
2 июль 2018, 10:32
127
0

ЕС подсчитал убытки США от введения пошлин на автомобили

ЕС подсчитал убытки США от введения пошлин на автомобили

2 июля. В случае введения пошлин на автомобили европейского производства со стороны США американская экономика может потерять порядка $13-14 млрд от собственного ВВП, считает Европейская комиссия (ЕК).

В документации, направленной властям США, говорится, что пошлина в размере 25%, которую Вашингтон планирует ввести на автомобили и запчасти европейских производителей, в первую очередь нанесет удар по экономике США, пишет Politico.

Кроме того, отмечается, что в настоящее время европейские компании производят на территории Соединенных Штатов 2,9 млн автомобилей, что составляет 26% от всего американского автопроизводства.

Еврокомиссия заявила, что введение пошлин на европейские автомобили может привести к «контрмерам» со стороны других торговых партнеров США.

В конце июня в Альянсе американских автопроизводителей заявили, что в случае введения 25-процентных пошлин на импорт легковых автомобилей потребители будут ежегодно переплачивать $5,8 тыс. за одно транспортное средство. Сообщалось, что в масштабе страны эта пошлина ударит по американским потребителям на сумму около $45 млрд.

Белый дом в марте ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий для Евросоюза, Канады и Мексики. В июне Трамп допустил введение пошлин в 20% на автомобили из Евросоюза, передает газета "Известия".
Комментировать