В мире
28 июнь 2018, 09:45
133
0

Россия раскритиковала страны Европы за педофилию и ксенофобию

Россия раскритиковала страны Европы за педофилию и ксенофобию

28 июня. Представитель делегации России Егор Шульгин на заседании Совета ООН по правам человека выступил с критикой стран Европы.

Он указал, что в том, как ежегодно игнорируются «серьезные правозащитные проблемы», видится явный политический заказ.

Шульгин подчеркнул отсутствие «результатов расследования громкого скандала телфордской сети педофилов в Великобритании». Кроме того, остались безнаказанными чиновники, ответственные за принудительную депортацию мигрантов из бывших британских колоний.

Также в Великобритании «замалчивается информация о дискриминации в отношении футболистов».

Шульгин сообщил, что число проявлений такой дискриминации за 2017 год выросло более чем на 50%, «половину из них составили оскорбления на расовой почве», передает газета "Взгляд".

В целом, по словам представителя России, в государствах ЕС уровень «нетерпимости, мигрантофобии и ксенофобии» просто «зашкаливает», но власти ЕС занимают «страусиную» позицию. В частности, это касается положения нацменьшиснств в Прибалтике, Польше и на Украине. В этих странах также продолжается борьба с памятниками и преследование инакомыслия.

Шульгин отметил и «избыточное применение спецсредств» полицией во Франции, Бельгии и Германии. Во Франции зафиксированы случаи летального исхода в результате жестоких действий полиции в отношении задержанных.

Напомним Соединенные Штаты объявили, что официально выходят из СПЧ.
Комментировать